Имя модели — одно из ее самых сильных орудий автопродаж. Чем дольше существует имя той или иной ы, тем больше интереса к ней со стороны потребителя. Портал «АвтоВзгляд» собрал 10 самых долгоиграющих имен, некоторые из которых используются более полувека без перерыва в производстве.

Nissan Patrol — с 1951 возраст

Этот внедорожник — пример быстрого развития японской поствоенной экономики. Уже в 1951 году с конвейера завода Nissan сошел первый Patrol 4W60, который был аналогом американского военного внедорожника Willys MB и даже несильно отличался через оного. Кстати, изначально так назывался вовсе не Nissan, а Datsun, ставший первым японским внедорожником.

Chevrolet Corvette — с 1953 возраст

Одним из чемпионов-долгожителей ного мира является спорткар Chevrolet Corvette — свое псевдоним он носит с самого рождения в 1953 году. В концерне General Motors век думали, как назвать новый спортивный . Руководство отдельно настаивало на том, чтобы имя не относилось к животным, а перплач его буквой была C. На содействие пришел бывший фотограф журнала Life, который перешел на службу в Chevrolet. Свое имя Corvette получил в почтение морского военного катера.

Toyota Land Cruiser — с 1954 года

Внедорожник, который мы знаем около именем Land Cruiser, появился в далеком 1951 году в Японии и назывался он тогда вовсе не так. Аналог американского Jeep марки Toyota впервые засветился вроде BJ. Land Cruiser его начали крестить только в 1954 году – это словосочетание впервые употребил Хенджи Умехара, технический директор . «В Англии у нас глотать конкурент — Land Rover. Я должен был придумать название для нашей ы, которое бы звучало не менее гордо, поэтому я и придумал такое репутация», — признавался главный техник в те времена. Кстати, Land Cruiser означает не один «сухопутный крейсер», но и «междугородный автобус» и «грузный танк».

Ford Mustang — с 1964 возраст

Ford Mustang называют основателем американского класса «поникаров» — с двумя дверьми, длинными капотами и коротким багажником. Но кличка Mustang было дано е вовсе не в почтение лошади. Главный дизайнер модели Джон Найяр был большим фанатом американских истребителей эпохи Второй мировой войны около названием P-51 Mustang. Но с этим именем возникли сложности: в Германии Mustang назывались грузовики Krupp и мопеды Kreidler, поэтому там маслкар продавался около именем T-5 вплоть до 1978 года.

Toyota Corolla — с 1966 года

Автомобили под именем Toyota Corolla издаются с 1966 года и оттого являются самыми продаваемыми моделями в мире. На нынешний день выпущено более 40 миллионов копий. У названия Corolla несть каких-то особых корней — беспричинно в Японии было принято называть модели: старшая называлась Crown, что на латинском звучало как Corona — корона, а младшую у решено было назвать Corolla, читай маленькая корона.

Honda Civic — с 1972 возраст

Honda Civic — один из важнейших автомобилей японской марки, он помог выжить во время нефтяного кризиса 1970-х годов. Имя этой модели расшифровывается ужасно просто — гражданский, через латинского слова Civicus. В настоящее время инструмент производится уже в девятом поколении, а не ради горами дебют и десятого.

Mercedes-Benz S-Class

В год появления Honda Civic немецкий великан Mercedes-Benz выпускает седан W116, ставший одним из самых популярных автомобилей у набирающих финансовую сила нефтяных арабских шейхов. История представительских лимузинов уходит корнями в 1950-е годы, только именно 116-й стал перплач моделью, получившей официальное обозначение S-Class. На немецком языке оно звучит словно S-Klasse (Sonderklasse), то есть «частный класс».

Volkswagen Golf

Успех Volkswagen Beetle к 1970-м годам угасал и немцам нужна была новая модель, коей в 1974 году стал хэтчбек VW Golf. Насчет происхождения имени модели ходит обилие слухов, мол, оно получено в честь одноименных ветра или спортивной игры. Однако прежний копирайтер Volkswagen Бертель Шмит в одной из своих статей сказал, что абсолютно никакой логики в этих названиях не было. Так либо иначе, это имя стало основой для целого класса автомобилей и остается им до сих пор. То же самое дозволительно сказать и о Volkswagen Passat, который появился на год раньше, чем Golf, и носит свое более древнее титул вот уже 41 год.

FiAT Panda — с 1980 возраст

Для итальянцев, которые любят неустанно менять название своим ам, имя компактного городского хэтчбека FIAT Panda укрепилось шабаш прочно. Первая смена поколения произошла в 2003 году — после целых 13 лет, и у хотели переименовать в Gingo. Но это прозвище слишком сильно походило на Renault Twingo, и Panda сохранилась до наших дней.

Mitsubishi Pajero — с 1982 года

Больше всех досталось внедорожникам Mitsubishi Pajero. Свое репутация японская модель получила в честь памасской кошки, которая обитает в Аргентине, только именно оно оказалось неподходящим для испаноговорящих наций. На испанском языке слово Pajero звучит как «Пахеро», что переводится не иначе как «онанист». Японцы решили, который в Испании, Латинской и Северной Америке ы будут волочить имя Montero («горный охотник»), а «Онанисты» будут заезжать к ним из соседних государств.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>