Правительство РФ в четверг поддержало идею установления зависимости между объемом госпомощи пострадавшим от стихийных бедствий и наличием а страхования жилья у должностьрадавших.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий» был подготовлен Минфином РФ, акт прошел предварительное согласование с ведомствами. Согласно предложениям Минфина РФ, жилья довольно добровольным для граждан.
«Речь идет о тех, кто пострадал от пожаров, наводнений, от других стихийных бедствий. Как правило, люди, надеясь на государство, не страхуют жилище и имущество. Эта привычка не весь правильная. И сейчас мы оказываем субсидия вне зависимости от того, было ли застраховано хлам и на какую сумму. Это приводит к значительным бюджетным расходам», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на итоговом заседании правительства. Он полагает, который новый подход обеспечит экономию бюджетных средств.
«Законопроект, который выносится на обсуждение, предусматривает разграничение обязательств по возмещению ущерба, которые берут для себя страховые компании, бюджеты Российской Федерации и субъектов Федерации. Должна скрываться построена многоуровневая система, действующая на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях. Принятие законопроекта приведет, надеюсь, к росту числа застрахованных граждан и, точно следствие, к повышению их защищенности», — пояснил Д.Медведев в ходе заседания.
По оценке президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, «разве в среднем по стране слупить уровень проникновения добровольного страхования, то в е на душу населения плата за страховку составляет 206 рублей в год. Но в Республике Хакасия это всего лишь 20 рублей на человека, в Туве — 44 рубля. Люди не привыкли болеть о своем жилье, они продолжают надеяться на государство: в России менее 6% населения имеют договоры страхования имущества, в основном они оформляются сообразно требованию банка при ипотечном кредитовании».
Он добавил, сколько опыт реализации программы страхования жилья в Москве, где задействованы частично средства бюджета, «дает основания рассчитывать на то, что в перспективе в целом сообразно РФ уровень охвата м жилья граждан достигнет 50%, всетаки это может произойти в разрезе 5-10 лет».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>