Правительство РФ в четверг поддержало идею установления зависимости между объемом госпомощи пострадавшим от стихийных бедствий и наличием а страхования жилья у должностьрадавших.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий» был подготовлен Минфином РФ, акт прошел предварительное согласование с ведомствами. Согласно предложениям Минфина РФ, страхование жилья довольно добровольным для граждан.
«Речь идет о тех, кто пострадал от пожаров, наводнений, от других стихийных бедствий. Как правило, люди, надеясь на государство, не страхуют жилище и имущество. Эта привычка не весь правильная. И сейчас мы оказываем субсидия вне зависимости от того, было ли застраховано хлам и на какую сумму. Это приводит к значительным бюджетным расходам», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на итоговом заседании правительства. Он полагает, который новый подход обеспечит экономию бюджетных средств.
«Законопроект, который выносится на обсуждение, предусматривает разграничение обязательств по возмещению ущерба, которые берут для себя страховые , бюджеты Российской Федерации и субъектов Федерации. Должна скрываться построена многоуровневая система, действующая на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях. Принятие законопроекта приведет, надеюсь, к росту числа застрахованных граждан и, точно следствие, к повышению их защищенности», — пояснил Д.Медведев в ходе заседания.
По оценке президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, «разве в среднем по стране слупить уровень проникновения добровольного страхования, то в е на душу населения плата за страховку составляет 206 рублей в год. Но в Республике Хакасия это всего лишь 20 рублей на человека, в Туве — 44 рубля. Люди не привыкли болеть о своем жилье, они продолжают надеяться на государство: в России менее 6% населения имеют договоры страхования имущества, в основном они оформляются сообразно требованию банка при ипотечном кредитовании».
Он добавил, сколько опыт реализации программы страхования жилья в Москве, где задействованы частично средства бюджета, «дает основания рассчитывать на то, что в перспективе в целом сообразно РФ уровень охвата страхованием жилья граждан достигнет 50%, всетаки это может произойти в разрезе 5-10 лет».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>