Госдума в окончательном третьем чтении приняла высокий блок поправок к ФЗ «Об ОСАГО». Самые главные из них: 01 октября 2014 возраст увеличится лимит выплат при причинении вррацион имуществу – до 400 000 рублей, причинение врдача жизни и (или) здоровью – прежде 500 000 рублей.

 

Лимит выплат по имуществу будет повышен два раза, первый раз в октябре, второй раз в апреле 2015 года – до 500 000 рублей. Напомним, сколько в настоящий момент размер выплат сообразно имуществу составляет 120 000 рублей, а при причинение врснедь жизни и (или) здоровью – 160 000 рублей.

 

Также вырастет сумма ущерба, в пределах которой дозволено оформить ДТП без присутствия сотрудника ГИБДД и с 01 октября 2014 года она составит 50 000 рублей. При этом стоимость полиса ОСАГО подорожает минимум для 25%. Что примечательно, увеличение размера лимита выплат для старые договоры ОСАГО, заключенные перед вступления в силу настоящих поправок, не распространяется.

 

Вот весь в поправках понятно, кроме одного, наподобие и кто будет оценивать ущерб, дабы оформить ДТП по европротоколу? Водители для «глазок»? Представители законодателей и контролирующих органов, РСА и прочие, прочие обещали разработать таблицу, по которой можно было бы, хоть бы приблизительно, оценить стоимость ущерба и эту таблицу круг водитель мог возить с собой в машине. Но увы и ах.

 

И если мне не изменяет память, министерству транспорта в свое время было судьба поручения сделать такую методику оценки ущерба, только те как всегда инициативу «похоронили». Сейчас единую методику оценки ущерба разрабатывается профессиональным сообществом страховщиков и должна находиться утверждена к октябрю этого года. Конечно данный справочник может возить с собой отдельный, но мне очень сомнительно, что по нему, например, я смогу сам оценить размер ущерба, чтобы оформить ДТП сообразно Европротоколу без участия сотрудника ГИБДД.

 

Но норму закону специально изложили так, сколько если оба водителя согласны на оформление без ГИБДД и ущерб меньше 50 000 рублей, то впоследствии оформления они могут спокойно разъехаться в разные стороны. При чем стоит выговаривать, что для Москвы, Санкт – Петербурга, Московской и Ленинградской области размер ущерба довольно составлять 400 000 рублей.

 

Спросите почему такая разница чтобы регионов? Как утверждают законодатели эти регионы участвуют в пилотном проекте, для обкатки нововведения. Посмотреть, как будут разъезжаться водители и постараться убрать пробки с улиц.

 

Вообще-то стремление изменений ОСАГО 2014 года, является пресечение попыток невыплат страховщиками страховых выплат. Теперь у страховщика всего 20 дней на принятие решения о выплате и произведения самой выплаты. Если же страховщик незаконно откажет в выплате, то его ждут большие стимулирующие штрафы.

 

Еще одно изменение с первого взгляда может заболевать мелочью, но на самом деле имеет большое сила для граждан. У нас теснить такие участники дорожного движения вдруг пешеходы и они часто оказываются должностьрадавшими в ДТП, теперь у них довольно возможность обратиться в органы полиции и взять сведения о страховщике, выдавшим виновнику ДТП, для не бегать и не выяснять, кто виновник и какая страховая общество выдала ему .

 

Следующий многозначительный момент, если случилась трагедия и погиб индивид, то теперь наследники также страховую выплату. И это вовсю важный момент.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>