Обновленная KIA Venga, разработанная в Европейском центре дизайна во Франкфурте, будет представлена на российском рынке в первом квартале 2015 года. Выпуск модели начнется на заводе в словацком Жилине.

За четыре года с момента выхода нынешнего поколения Venga на рынок в мире продано 178 000 мобилей. В России Venga разошлась тиражом 13 370 экземпляров, став в прошлом году лидером сегмента компактных микровэнов с показателем в 2 275 реализованных мобилей.

Российское представительство покамест не раскрывает данных о двигателях новинки, предназначенных чтобы нашего рынка. Однако известно, что для европейском рынке Венгу можно приобрести с одним из семи возможных моторов объемом 1,4 и 1,6 литра, только разной мощности – 77-128 л.с. Модель комплектуется пяти и шестиступенчатыми МКПП alias четырехступенчатым «матом». Широкий набор опций безопасности помог компактной е получить «5 звезд» в краш-тестах EuroNCAP.

Изменения в дизайне Venga затронули экстерьер передней и задней части кузова. Микровэн получил укрупненную решетку радиатора – «тигриный нос», хорошо знакомый по другим работам Петера Шрайера. Модель обзавелась новым передним бампером с диодными ходовыми огнями, задними светодиодными фонарями, 16- и 17-дюймовыми легкосплавными колесные диски нового дизайна и хромированным молдингом на багажной двери.

 

В интерьере появились новые материалы, а эргономика салона улучшилась ради счет обновленной архитектуры и внешнего вида центральной консоли. На ней появился 7-дюймовый сенсорный дисплей новой мультимедийной системы с модернизированной навигацией. В перечне опций появился руль с подогревом и два недоступных ранее варианта обивки сидений.
Компания покамест не разглашает цены и комплектации новинки. Нынешнее племя Venga предлагается в пяти вариантах комплектации с двигателями мощностью в 90 и 125 л. с. сообразно рекомендованной цене от 704 900 рублей после версию 1.4 Comfort МТ5 накануне 854 900 рублей за комплектацию 1.6 Prestige AT4.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>