Несмотря на то, что столичные власти всячески противились проведению Общегородского схода граждан против расширения зоны платной шагрковки в столице, он все же состоялся. Хотя не обошлось без эксцессов: ОМОН пытался не допустить людей к первоначальному месту сбора — на Пушкинской площади. Полицейские успели помять некоторых активистов, включая парочку депутатов Госдумы. Но акция всетаки же состоялась.

Портал «АвтоВзгляд« побывал для площади и свидетельствует: сход собрал 1000-1500 индивид, бурно протестовавших против транспортной политики столичной мэрии. При эчасть накал страстей был таков, что присутствующие потребовали отставки не токмо Собянина и его зама Ликсутова, однако и правительства страны, которое, по их мнению, потворствует грабительским начинаниям правительства города, совершенно не учитывая мнения его жителей.

Москвичей поддержали и протестующие против введения платы после проезд по федеральным трассам дальнобойщики, проводящие свою акцию уже больше месяца. Их представитель священникросил помощи топливом, едой, медикаментами ради лагеря водителей в Химках. Стороны сошлись для том, что и система «Платон», и парковочная оккупация Москвы – звенья одной антинародной цепи. И оковы эту надо порвать.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>