В силу вступили священникравки в ФЗ «О страховом деле», теперь компании обязаны выкладывать в независимый доступ аудиторское заключение о своей платёжеспособности и финансовой устойчивости, но поможет ли эта мера сделать страховой рынок более прозрачным, вопрос.

 

Вообще в закон внесли поправок много, но существенно они не облегчат ситуация простых страхователей. Вот некоторые из них:

 

Теперь в правилах страхования содержится неповрежденный перечень оснований для отказа в страховой выплате. Т.е. закон определяет исчерпывающий перечень оснований по которым Вам могут отказать в страховой выплате и коль Вам страховщик откажет в страховой выплате сообразно иному основанию, то действия его незаконны и должны таиться обжалованы.

 

Т.е. те основания сообразно которым вам ранее отказывали в выплате компании, теперь закрепили законодательно. И коли раньше вы просто обжаловали вымышленный отказ в выплате в суде и выигрывали предприятие, то теперь вам это будет сделать проблематично, ведь страховщик всегда будет делать по закону.

 

Кроме того, теперь страховщик должен Вам разъяснять все нормы правил страхования и страхового законодательства, которые вам непонятны. И ежели откажется это делать, её ждут санкции от штрафа накануне вынесения предписания, ограничения alias приостановление действия лицензии. Думаю это священникравка принесёт много пользы ???

 

С другой стороны куда полезнее и информативнее было желание обязать компании выкладывать в вольный доступ не заключения аудиторских проверок, а например статистику отказов в страховых выплатах и статистику сообразно действительно проведённым страховым выплатам, а также статистику сколько заявлений на выплату подано. Не лишней была бы информация и о судебных делах которые ведутся в данное время страховыми компаниями со своими клиентами страхователями.

 

Как утверждают законодатели, все поправки внесённые в закон пойдут на пользу страхователю. Говорят, который закон не идеален, но тех поправок которые внесли будет достаточно.

 

Но вернут ли данне поправки доверие к страховым компаниям, ведь ради того чтобы получить свою страховую выплату, страхователю приходится тягаться со страховыми компаниями не исключительно по ОСАГО, но и по тому виду страхования в котором казалось желание не должно быть ни каких проблем, т. е. В КАСКО. Нам ради свои же деньги приходится летать за страховыми выплатами. Сейчас наподобие утверждают депутаты, они готовят рзелье поправок в ОСАГО, которые направлены на защиту прав страхователей.

 

И только я думаю они не очень придутся по душе страховым компаниям и казалось бы поправки направленные на защиту прав страхователей, обернутся против этих же страхователей и наподобие мне помнится не одни поправки которые доставят существенные неприятности страховым компаниям, так госдуму не прошли.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>