Борьба с “отвлечением от вождения” – так именуют в США разговоры по телефону и переписку посредством SMS во время управления мобилем — заставляет полицейских пользоваться все более продвинутые технологии. В ближайшее время на вооружение может поступить радар, удобный фиксировать факт набора и отправки SMS водителем движущегося мобиля.

Новинку разработала ComSonics, которая уже готова начать серийное производство прибора. По словам ее представителей, прпричинностьр работает по тому же принципу, сколько и устройства удаленного обнаружения места разрыва кабеля ComSonic’s QAM Sniffer и, как частотомеру, сканирует активность для частотах SMS в определенном радиусе.

Первым, который может продвинутое устройство станет полиция штата Вирджиния.

Напомним, что в то время как в России использование телефона без hands free во время управления мобилем наказывается штрафом в 500 рублей, в 44 штатах США изза отправку SMS можно штраф в размере от 25 до 800 долларов, а в случае ДТП, быль использования телефона будет отягчающим обстоятельством. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>