Правительство РФ утвердило правила проведения технического расследования причин аварий для лифтах, эскалаторах и подъемных платформах для инвалидов, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Как отметил президент НССО Андрей Юрьев, чьи болтовня приведены в сообщении, это непомерный шаг вперед в обеспечении защищенности граждан при авариях для лифтах и эскалаторах. «Владельцы этих опасных объектов обязаны страховать свою залог за причинение вреда при аварии, все процесс осуществления выплаты в ряде случаев был затруднен отсутствием документов, подтверждающих быль аварии», — сказал президент НССО.
Начальник отдела расследования аварий НССО Александр Колесников пояснил, что в соответствии с требованиями федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии для опасном объекте» основным документом, подтверждающим быль аварии на опасном объекте, является действие о причинах и об обстоятельствах аварии. До настоящего времени в законодательстве РФ не было установлено круг, ответственное за расследование аварий на лифтах, подъемных платформах для инвалидов и эскалаторах, а также требования к составлению акта расследования аварий. В результате в ряде случаев возникали затруднения сообразно установлению факта аварии.
В постановлении правительства указано, который расследование аварий на лифтах, подъемных платформах чтобы инвалидов и эскалаторах осуществляется Ростехнадзором, изложены правила проведения такого расследования, а также указаны требования к составлению акта расследования аварии.
По оценке НССО, всегда это значительно ускорит и облегчит процесс оформления документов при аварии, а также получение потерпевшими выплаты.
В настоящее время в России эксплуатируется порядка 530 тыс. лифтов. По объединенной статистике НССО и Национального лифтового союза каждый год на лифтах происходит порядка 30 аварий (только сообразно данным СМИ, особо тяжелые случаи), в которых гибнет в среднем сообразнорядка 20 человек и получает травмы почти 30 человек.
На остальные виды страхования в общем сообразнортфеле приходится около 23,2%. Среди них дозволено выделить прочего имущества юридических и физических лиц (3,4% и 3,3% сообразно), отметила аналитик «Интерфакс-ЦЭА».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>