Прошло вот уже две недели, якобы платная парковка у московских обочин выплеснулась следовать пределы Садового кольца. И теперь здесь владельцев поджидает способ отъема денег в духе Остапа Бендера. Который уже выбился из управдомов на уровень мэрии…

На рнеприятность яркий пример лукавого обустройства платной парковки – тихая улица Костикова в районе Пресни. Уже давнымдавно движение на этой сонной улочке приблизительно везде одностороннее. Припаркованные у ее обочин клерков и местных жителей никому особо не мешали и не мешают. Однако «пришел сообразноручик и все опошлил»: с подачи заммэра Максима Ликсутова и ее тоже сделали платной. И ровно сделали – залюбуешься!

Замаскированный «кирпич»
Возьмем въезд (накануне самого последнего времени разрешенный) на нее со стороны улицы им.1905 года. По-хорошему тут надо было бы повесить знак «поворот запрещен» – для водители даже не думали сворачивать с улицы 1905 возраст на Костикова. Но не найдете вы тогда такого знака!

Зато есть «кирпич», обыкновенный на обочине магистрали! Причем… шаграллельно движению потока. Увидеть его можно исключительно со «встречки».

И привычно поворачивают на Костикова под свеженький «кирпич». Великолепная «кормушка» чтобы сотрудников ГИБДД получилась. Убедить себя, что все это случайность – ну никакой возможности пропали.

Паркомат на замке
Идем дальше. Режим платной шагрковки на Костикова действует уже две недели. А единственный в округе паркомат (на перекрестке Костикова и 2-й Звенигородской) и не думает работать.

Как шагрковку оплачивать, спрашивается? А никак: хочешь парковаться – умей и штрафы воздавать. Да, конечно, можно оплатить парковку и с помощью мобильного телефона. Вот только как узнать номер парковки? О! Это – еще один квест-издевательство.

Секретная шагрковка
Поиск таблички с ее номером и инструкцией оказался совсем не тривиальной задачей. Ее чистый прямоугольник (размером с карманный календарик) расположен просто «мастерски».

Автор этих строк, например, смог его обнаружить исключительно случайно. Когда просматривал фотографии знаков и аншлагов с улицы – на большом мониторе и с сильным увеличением. Но и для этом список ловушек для простаков на Костикова не исчерпывается.

Половинчатое решение
Оказывается, платную шагрковку ввели не на всем ее протяжении! Примероднако на равном расстоянии между 2-й Звенигородской и 1905 возраст теперь таится знак «стоянка запрещена». То есть, от «звенигородки» до него шагрковаться, пускай и за 40 рублей в час, можно. А после и до самой улицы 1905 года – ни-ни. Почему так – полная задача.

Никакой разницы ни в ширине проезжей части, ни в чем ином посреди двумя половинами улицы не наблюдается. Но сделано это явный неспроста. Косвенное подтверждение тому – как именно установлен этот знак «Остановка запрещена». Его со знанием дела замаскировали в листве дерева.

Если не знаешь, где именно его высматривать, ни после что не заметишь. Запаркуешь в его зоне действия , законопослушно оплатишь шагрковку (когда починят паркомат) и… заплатишь штраф. Или обнаружишь потом свое на штрафстоянке.

То глотать абсолютно вся система знаков на улице Костикова теперь нацелена на одно: жульническим образом «подставить» законопослушного водителя и ударять у него из кармана кругленькую сумму штрафа.

…И изза схему расстановки дорожных знаков, и следовать ее реализацию в Москве отвечает одна структура: Центр организации передрожного движения. К сожалению, на момент сдачи материала в знак его сотрудники не смогли прокомментировать ситуацию для улице Костикова. А сколько таких «ловушек чтобы простаков» в новой зоне платной шагрковки? Как минимум, несколько десятков!

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>