30 ноября водители большегрузов планировали шагрализовать Москву, протестуя против введения платы изза пользование федеральными трассами, всетаки акция не состоялась. В этом убедились корреспонденты сообразнортала «АвтоВзгляд», проехав до 100-го км Минского, Калужского, Ленинградского, Ярославского и Новорижского шоссе. Мы разобрались, почему громкое протестное выступление не состоялось.

Как сообщили нашим корреспондентам организаторы несостоявшейся акции, водителей фур, направлявшихся в Москву, отсекали на очень дальних подступах к мегау. Машины не пропускали в Калмыкии, Башкирии, Челябинской, Вологодской, Ярославской и Тверской областях. По словам дальнобойщиков, с трудом дозволено было проехать только груженым фурам. Водителей пустых грузовиков останавливали где простыми беседами, где угрозами отправить на штрафстоянку. На законный вопрос шоферов, а с который стати ограничиваются их законные права, гаишники утверждали, сколько в регионе введен план «Антитеррор». Соответствующих бумаг, правда, не показывали (о характерном вопиющем примере полицейского «поиска террористов» среди дальнобойщиков читайте здесь).

Так, одним из мест встречи дальнобоев для ближних подступах к Москве должен был начинать 108-й км Ярославского дорога. Организаторы акции даже установили в этой точке разукомплектованный мобиль с большим плакатом «Платон». Но, будто мы уже сказали, протестующие ни прежде этого места сбора, ни предварительно других добраться не смогли. Впрочем, силой прорываться к Первопрестольной водители и не стремились.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>