Журналисты РБК проанализировали данные об отказах в выплатах по ОСАГО ради первые девять месяцев 2014 возраст. В основу легли данные Центрального банка России о топ-20 компаниях. Согласно полученным результатам, чаще всего в компенсации отказывает Уралсиб – происходит это приблизительно в 15 случаях из 100. 

В Уралсибе пояснили, что негативный результат основан на большом числе задвоенных заявлений, которые попали в систему обработки данных. Удаление дублей фиксируется вроде отказ в выплате.

На втором месте по числу отказов оказался крупнейший в стране страховщик Росгосстрах – почти 7 случаев из 100. На третьем – «Согласие», которое не удовлетворяет 6 относительныйращений из каждой сотни. Среднее цифра отказов составляет 4 случая из 100.

Меньше только отказов среди лидеров рынка у Южурал-аско (0,65), Северной казны (0,73), АльфаСтрахования (0,94), Жасо (1,39) и Страховой группы МСК (1,97). Как отмечают специалисты, основными причинами отказов являются: нарушение процедуры урегулирования убытков, отречение предоставить для осмотра и недостаточный пакет документов.

Нарушенные права водители чаще всего отстаивают в суде, добиваясь не как компенсации, но и штрафа ради .

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>