После публикации в ряде СМИ информации о появлении у LADA Kalina и Granta новой опции – системы помощи при трогании на подъеме,– «АвтоВзгляд» запросил разъяснение у пресс-службы АВТОВАЗа. Официальный ответ не подтвердил слухи, только и не опроверг их.

Поводом чтобы слухов послужила информация, опубликованная в корпоративном издании АВТОВАЗа – газете «Волжский Автостроитель», где сообщалось, сколько системой помощи при старте для подъеме планируют оснастить люксовые версии LADA Kalina и Granta с роботизированной трансмиссией, «сделав тем самым вождение более комфортным ради широкого круга любителей». Предположительно это произойдет в следующем году.

В отказ на просьбу разъяснить ситуцию представитель пресс-службы завода сообщил нашему порталу дословно следующее:

– Мы комментируем всего факты, а не постоянно возникающие слухи, пусть даже и реалистичные. Мы работаем над повышением привлекательности Kalina и Granta для клиентов и, вполне вероятно, может заболевать кое-что новенькое.

АВТОВАЗ в очередной раз интригует, а нам, в свою очередь, остается всего гадать, имееют такм в виду указанную выше систему ради Kalina и Granta, или что-то иное.

Пока же она доступна только в новом седане LADA Vesta, поступившем в продажу в конце прошлого месяца. Причем учение войдет даже в базовую комплектацию модели, которая появится на рынке в будущем году по прелеелерительно заявленной цене от 514 000 руб. Жаль, сколько «фишки», ставшие обыденностью для мирового прома, у нас до сих пор остаются роскошью.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>