Отрицательные отзывы правительства получили сразу два депутатских законопроекта. Первый касается ужесточения кары ради недопустимую тонировку стекол, а второй предлагает рассматривать незаконную эвакуацию наподобие уголовное преступление.

Любители тонировать передние стекла своих ы предварительно антрацитовой черноты могут вздохнуть спокойно: правительство «завернуло» законопроект депутата Госдумы единоросса и «дляроднофронтовца» Вячеслава Лысакова. Напомним, сколько не так давно этот «борец за права» мобилистов нашел кроме один повод усилить ответственность своего электората – через увеличения штрафа за тонировку передних пассажирских и лобового стекол сверх разрешенного уровня светопропускания. Депутат решил, что для его избирателей нынешний штраф «за тонировку» в 500 рублей – чрезмерно хорошо. И предложил увеличить его втрое, предварительно 1500 рублей за первое нарушение. Попавшимся во второй раз демократ и либерал Лысаков предлагал подписываться штрафы уже на сумму в 5000 рублей. Фактически приравняв «тонировку» сообразно степени опасности для дорожного движения, например, к превышению скорости более чем для 80 км/ч или к выезду на «встречку».

Хотя на самом деле «глухая» тонировка напрягает, по большей части, одних лишь полицейских, которые из-изза нее, понимаете ли, сильно нервничают, останавливая у: вдруг там бандиты со стволом, а их не следовательно… Так или иначе, но правительство «покрутило пальцем у виска» в отголосок на лысаковскую инициативу. Его отзыв депутату в переводе с казенного на русский, звучит так: «цифры 1500 и 5000 рублей штрафа взяты с потолка».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>