Правительство РФ предлагает причинять господдержку сельхозпроизводителям только в случае наличия у них договора страхования продукции, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Чтобы облегчить доступ к кредитным ресурсамовольно для аграриев есть предложение увязать возможность государственной поддержки с обязательным наличием договора страхования», — сказал Д.Медведев для заседании правительства в четверг.
По его словам, эта увязка может обеспечить устойчивое развитие аграрного сектора.
Говоря о страховании посевных площадей, Д.Медведев сообщил, что пока намеченных результатов достичь не удалось.
«В целом когда говорить, ожидаемого прироста застрахованных посевных площадей, к сожалению, отрицание. Поэтому для увеличения числа участников агрострахования с господдержкой правительство выступило изза принятие законопроектов, по которым среди прочих мер предусмотрено снижение сообразнорога утраты урожая, то лупить случай должен наступать не при потере 30%, точно сейчас, а при потере 25%, сколько, естественно, раздвинет границы случаев и страхового покрытия», — сказал Д.Медведев, добавив, что документ уже прошел первое чтение в Госдуме.
«Надеюсь, он будет принят в эту сессию», — отметил он.
По словам премьера, для конец августа 2014 года почти половина средств из федерального бюджета уже направлены страховым м, чтобы возместить часть затрат сельхозпроизводителей для уплату премий. Средняя ставка страхового тарифа — рядом 6%, что чуть ниже, чем в прошлом году.
По словам Д.Медведева, наиболее активно урожай страховали в Оренбургской области, Татарстане, Омской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
В Амурской области страховые суммы увеличились более чем в 1,5 раза.
Говоря о страховании животноводства, премьер отметил, который по состоянию на конец августа заключено договоров страхования животных в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого возраст на общую страховую сумму более 20 млрд рублей. Этим активно пользуются, по его словам, в Липецкой, Воронежской, Пензенской областях, Татарстане и ряде других регионов.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>