Prudential Plc, крупнейшая сообразно рыночной стоимости Великобритании, увеличила операционную прибыль в первом полугодии 2014 возраст на 7%, в частности, благодаря хорошим результатам американского околоразделения.

Как сообщается в пресс-релизе , ее операционная прибыль в январе-июне составила 1,52 млрд фунтов стерлингов ($2,6 млрд) сообразно сравнению с 1,42 млрд фунтов следовать аналогичный пери-од годом ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель для уровне 1,5 млрд фунтов.
Операционная прибыль околоразделения Prudential в США — Jackson National Life — выросла в прошедшем полугодии на 18% — до 686 млн фунтов благодаря увеличению продаж переменных аннуитетов.
В Великобритании операционная прибыль страховщика подскочила на 10% — до 374 млн фунтов, в Азии, для долю которой приходится примероднако половина выручки Prudential, показатель вырос для 2%, до 483 млн фунтов.
Прибыль страховщика от нового бизнеса в январе-июне подскочила для 24% и составила 1,02 млрд фунтов.
Комиссионный доход Prudential увеличился на 24% — до 764 млн фунтов.
«В первом полугодии мы столкнулись с рядом проблем, включая существенное и неожиданное ослабление валют на некоторых из наиболее интересных ради нас рынков, снижение курса доллара США, а также существенное ослабление рынка страхования жизни и пенсионного страхования Великобритании, где было зафиксировано сокращение продаж аннуитетов», — говорится в пресс-релизе Prudential.
В также отмечают, который дополнительную неопределенность создают геополитические конфликты.
Prudential ожидает ускорения темпов экономического подъема в США и Великобритании на фоне сохраняющейся слабости в еврозоне.
Помимо этого, отмечает свои хорошие перспективы в Азии, где растет средний разряд и спрос на страховые услуги остается высоким.
Страховщик выплатит дивиденды в размере 11,19 пенса на акцию по итогам первого полугодия, это для 15% больше, чем годом ранее.
Акции Prudential на торгах во вторник подорожали на 3%.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>