Национальный связь агростраховщиков (НСА) не прогнозирует резкого роста объема застрахованных площадей и рынка страхования урожая в 2015 году в связи с тем, что на растениеводства запланирован тот же величина субсидирования, что и в 2014 году, говорится в пресс-релизе союза.

Как ранее сообщалось, правительство РФ распорядилось выделить на возмещение части затрат сельхозпроизводителей для уплату премий в области растениеводства 4,997 млрд рублей, в области животноводства — 1,425 млрд рублей в 2015 году.
«Решение правительства показывает, что, несмотря на кризисные явления в экономике, поддержка агрострахования остается приоритетной чтобы правительства и министерства сельского хозяйства РФ, — считает президент НСА Корней Биждов, слова которого приводятся в пресс-релизе союза. — Это аттестат важности задач по защите рисков агропромышленного комплекса».
В пресс-релизе также отмечается, который объем субсидирования на сельхозживотных был увеличен в 1,5 раза сообразно сравнению с предыдущим годом.
Принятый в конце прошлого года закон о сельхозстраховании предусматривает в растениеводстве исключительно по риску утраты урожая. При экнига под утратой понимается снижение фактического урожая сельскохозяйственных культур, в часть числе урожая многолетних насаждений, по сравнению с запланированным урожаем для 25% (в 2015 году) и на 20% (с 2016 года).
Закон также предусматривает работа общероссийского объединения страховщиков, членами которого должны будут останавливаться все страховщики, осуществляющие сельскохозяйственное с господдержкой.
Как ранее сообщалось, в 2014 году объем господдержки на растениеводство составил 5 млрд рублей, вторично 1 млрд рублей был выделен госбюджетом для субсидирование премий животноводам.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>