Не успел пресс-секретарь президента страны оправдать систему «Платон» в частности, и место механизм взимания платы за проезд сообразно федеральным трассам с большегрузов вместе, как его патрон фактически признал грабительскую соль затеи. И нивелировал ее последствия обещанием уже в будущем году отменить транспортный повинность для большегрузов.

И если вспомнить, сколько буквально накануне глава государства и без того пошел на уступки протестующим дальнобойщикам (после чего и последовало объявление его пресс-секретаря), то позволительно сказать, что власть серьезно обеспокоилась столь мощно заявившей о себе силой. С другой стороны, сделав очередной реверанс в сторону водителей грузовиков, Владимир Путин дал им понять, что это послабление – последнее, и гусей больше дразнить не стоит – «Платону» скрываться.

При этом, отвечая в ходе своей ежегодной пресс-конференции для вопросы о системе платы ради пользование дорогами общего пользования, президент отметил, сообщает Rambler News Service, сколько тема отмены транспортного налога чтобы такого вида транспорта обсуждалась и ранее, только решение не было принято. «Мы в свое время, если обсуждали это с правительством, мочь введения такой либо похожей системы, а за километраж большегрузных платят в чрезвычайно многих странах мира. В Белоруссии – в семь раз больше изза километраж платят. Но все равно мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог. Не отменили», – пояснил он. «Я адски рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время в начале года это сделает», – добавил президент.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>