Полицейские погони за нарушителями ПДД давно стали в нашей стране печальной и опасной реальностью. Но преследование пьяных водителей, которые совершенно чаще пытаются удрать от патрулей, профессия смертельно опасное и для его участников, и ради свидетелей. Особенно, когда дело доходит прежде стрельбы.

Так, в Нижнем Новгороде для прошлой неделе сотрудникам ДПС вторично пришлось применить табельное оружие впоследствии того, как водитель ZAZ-1103 Slavuta не пожелал остановиться и дал по газам. За ним устремился экипаж ДПС, только без толку: «запор» не реагировал ни на звуковые, ни на световые сигналы. При этом несся по встречке, вызывая панику других водителей. Поневоле гаишникам пришлось давать предупредительный в атмосфера, а потом – по колесам. В результате инструмент нарушителя улетела в кювет. Однако водитель не растерялся, выскочил из и скрылся. Позже его совершенно-таки задержали. Выяснилось, что перед он был лишен «прав», а тут еще и сел за руль здорово подшофе.

И это – «лайт-вариант» возможного исхода погони. Летом на городских улицах произошла желание с более непредсказуемым финалом. На улице Гаугеля гаишники попытались мешать Daewoo Nexia для банальной проверки документов. Но водитель дал по газам… Приорожные полицейские стали преследовать длярушителя. Во время погони мобиль длярушителя неожиданно загорелся, и из почти капота повалил дым. Только после этого Nexia остановилась. К удивлению и ужасу полицейских из него вылезла женщина и трехлетний ребенок! «Слава Богу, что мы не стреляли!», – единственно и смогли сказать стражи наканунерог. А 20-летний водитель был страшно пьян…

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>