В 2016 году чиновники и законодатели всех уровней продолжат изощряться в «усилении ответственности мобилистов» совершенно новыми штрафами, поборами и изощренными системами фиксации.

МОСКВА ШТРАФАМ ВЕРИТ

Прежде всего, придется выразить уверенность: зуд столичного Дептранса отобрать у ГИБДД право «администрировать» абсолютно постоянно штрафы с матических камер фиксации в 2016 году, скорее только, исполнится. Правда, «дед Мороз» в лице главы комитета Госдумы по госстроительству Владимира Плигина решил перенести рассмотрение этого проекта на начало 2016. Но суть дела не меняется. Не с проста же столичные начальство собираются в будущем году увеличить число стационарных камер на дорогах с 800 прежде 1400 штук, а -парконов с 300 до 360.Сейчас Московская административная предварительнорожная инспекция (МАДИ) имеет право штрафовать только нарушителей правил парковки, однако при этом она получает массу претензий со стороны прокуратуры и депутатов. Что будет, когда МАДИ доберется вообще прежде всех «матических» штрафов, а это 38 видов правонарушений из 12 главы КоАП, страшно представить.

 

ГАЗОННЫЕ ВОИНЫ

В будущем году та же ЦОДД собирается начать матически подписываться штрафы за парковку на газонах. Ничего особо нового тут вышли, «московский» штраф за подобное нарушение составляет 5000 рублей. Ранее сообщалось, сколько выписывать такие штрафы должны пешие инспектора. Однако теперь предполагается переложить эту функцию для ы-парконы. Хотя на самом деле проблема шагрковки на газонах элементарно решается установкой заборчиков и совершенно не требует введения гигантских штрафов и закупки предварительнорогостоящей фиксирующей аппаратуры.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>