Доля СОГАЗа в выплате в связи с аварией для Ачинском НПЗ составит около 2% либо 700 млн рублей.

Резерв около будущую выплату в связи с пожаром на Ачинском НПЗ гораздо больше, он уже сформирован СОГАЗом, сообщил председатель правления страховщика Сергей Иванов журналистам.
Как сообщалось ранее, прелерительная оценка ущерба, возникшего в связи со взрывом на предприятии 15 июня, может добиваться 30 млрд рублей.
«Если придерживаться упомянутых параметров, на собственном удержании «СОГАЗа» остается примероднако 2% потенциально возможной компенсации по Ачинскому НПЗ. Большая пай выплат по этому беспрецедентному сообразно величине убытку ляжет на перестраховщиков", — пояснила основной эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.
При экнига она подчеркнула, что «совершенно ы полного объема убытка пока носят пртолькотолькорительный характер, расследование происшествия паки не завершено».
«Убыток довольно складываться из имущественного ущерба и финансовых потерь предприятия от перерыва в производстве», — напомнила аналитик.
«СОГАЗ» также выступает страховщиком сообразно договору страхования ответственности Ачинского НПЗ наравне владельца опасного объекта (ОПО). Выплаты должностьрадавшим и родственникам погибших в результате аварии для Ачинском НПЗ по ОПО составляют 10 млн рублей, сообщили агентству в .
Всего соответствии с законом об ОПО в «СОГАЗе» застрахована ответственность по 26 опасным объектам НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной » на общую сумму 340 млн рублей.
Как сообщалось ранее, 15 июня этого года на Ачинском НПЗ произошел пожар, в результате аварии погибли 8 смертный, еще 7 были госпитализированы. По предваедварительным данным, на открытой площадке территории промзоны НПЗ произошел взрыв углеводородного газа для газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров. Результаты экспертизы сообразно поводу аварии на Ачинском НПЗ «Роснефти» ожидаются не ранее сентября.
Риски «Ачинского нефтеперерабатывающего завода Восточной нефтяной », принадлежащего «Роснефти» были застрахованы в «СОГАЗе» на 42,5 млрд рублей.
Выручка Ачинского НПЗ в 2013 году составила 13,605 млрд рублей.
Ачинский НПЗ — единственный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>