Представители Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о создании системы личного и коллективного страхования в строительных саморегулируемых организациях (СРО), которая может останавливаться еще одним способом обеспечения имущественной ответственности. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней дворец парламента.

В соответствии с действующим Градостроительным кодексом, строительные СРО обеспечивают свою порука путем формирования компенсационного фонда в размере не менее 500 тыс. рублей для каждого члена организации.
«Это выводит средства из оборота строительных организаций, сдерживает развитие бизнеса, не создает благоприятных условий ради развития малых предприятий в строительной отрасли «, — говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно законопроекту, СРО будет обязана обеспечивать имущественную ответственность своих членов одним из двух способов. СРО может создать компенсационный фонд в размере не менее 500 тыс. рублей для каждого члена организации либо создать систему личного иначе коллективного страхования. Во втором случае минимальный размер суммы по договору страхования ответственности каждого члена СРО составит 500 тыс. рублей, что соответствует взносу в компенсационный фонд.
Поправка будут распространяться на СРО в области инженерных изысканий, архитектуроднако-строительного проектирования, в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» был внесен членами Совета Федерации Евгением Петелиным, Сергеем Шатировым, Степаном Киричуком, Михаилом Пономаревым и Александром Лавриком. Если правило будет принят, то он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>