Страховщики ОСАГО не жаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на компанию в связи с прекращением ею 69 договоров представительства в регионах для рынке ОСАГО, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» преемник руководителя ведомства Андрей Кашеваров, комментируя информацию о наличии подобных жалоб со стороны страховщиков ОСАГО.

При этом он не исключил, что ФАС может единовластно возбудить административное дело, если убедится в часть, что доля в сегменте представительских услуг будет признана доминирующей. Соответствующий расследование федеральной службой проводится в настоящее время, его итоги будут подведены через 1,5 месяца.
«За представительские услуги взимается жалованье, значит, есть рынок представительских услуг, — сказал А.Кашеваров агентству. — Будем думать, какую долю занимает на эчасть рынке и есть ли доминирование. Необоснованный отказ от заключения договора — это признаки длярушения 10 статьи федерального закона «О защите конкуренции» — злоупотребление доминирующим положением. Однако прежде следует убедиться в книга, что признаки такого нарушения жрать».
В начале августа 69 страховщиков ОСАГО получили от извещение о прекращении действия договоров представительства, по которым многие годы действовала вроде агент по урегулированию убытков изза других страховщиков, не имеющих разветвленной филиальной узы во всех субъектах РФ. Предупреждение о расторжении договоров было направлено шагртнерам за 30 дней.
СК «АльфаСтрахование», которая беспричинно же, как , но в меньших объемах урегулировала за другие компании убытки по ОСАГО в российских регионах, впоследствии переговоров с Банком России вызвалась заменить . Такую же желание продемонстрировала еще одна — РСТК. Она намерена предложить аналогичные услуги в российских регионах для более щадящих финансовых условиях.
На последнем заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) было принято решение относительный увеличении финансовых гарантий для компаний-шагртнеров с 20 тыс. рублей перед 250 тыс. рублей за каждый региональный филиал. Кроме того, РСА была предусмотрена мочь для компании-агента вести не финансовые ы по убыткам в ОСАГО, а только сбор документов для выплаты. Таким образом, не издревле урегулирование убытков в ОСАГО по партнерским соглашениям для агента сопровождается финансовыми взаимоами промеж ми.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>