Банк России подготовил проект указания о предоставлении некредитными финансовыми организациями сведений в Росфинмониторинг чтобы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. В настоящее время проект направлен, в частности, членам Всероссийского союза страховщиков (ВСС) чтобы ознакомления.

В пояснительной записке к проекту указания, которая находится в распоряжении агентства «Интерфакс-АФИ», говорится, что некредитным финансовым организациям надо предоставлять информацию в круг в случае проведения операций, подлежащих обязательному контролю, а также в случае операций, в отношении которых возникают подозрения в проведении их в целях отмывания доходов. Кроме того, нуждаться сообщать о принятых мерах сообразно замораживанию денежных средств alias иного имущества организаций и физических лиц; о результатах проверки на наличие среди своих клиентов тех, в отношении кого должны применяться меры по замораживанию денежных средств, а также о случаях отказа клиенту от проведения операции.
Проектом указания также определяются требования сообразно обеспечению информационной безопасности и сообразнорядок хранения некредитными финансовыми организациями электронных сообщений с соответствующей информацией.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>