Десять гигантов отечественного прома сообщили о рабочем графике в предстоящие праздники. Кроме того, представители заводов рассказали, в каком режиме планируют трудиться в следующем году.

Начиная с 15 февраля следующего года АВТОВАЗ переходит с обычной пятидневки на четырехдневную рабочую неделю, и такой график продлится шесть месяцев. Если в декабре КАМАЗ сохраняет обычное расписание, то в новом году при сокращении объема заказов и ему угрожает введение укороченной недели. Nissan предупредил, что весной 2016-го на заводе в Санкт-Петербурге вынужденно сократит 500 рабочих мест и перейдет для работу в одну смену вместо двух.

СП Ford Sollers 15 декабря остановил приманка предприятия во Всеволожске, Елабуге и в Набережных Челнах из-изза падения спроса на мобили. Ижевский завод отправляет персонал для праздники с 29 декабря сообразно 13 января в связи с завершением производственного плана. В целях сохранения рабочих мест предприятие «ПСМА Рус» в Калуге с 1 февраля сокращает рабочую неделю для один день сроком на полгода.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>