Несмотря для то, что по ОСАГО были пересмотрены, некоторые прежде сих пор отказываются продавать полисы. Не помогает даже контроль со стороны ЦБ и антимонопольной службы, страховщики придумали новую уловку, которая позволяет им завещать в продаже полисов. Теперь клиентов просят извещать заявление определённой формы, которую практически невмоготу найти обычному автолюбителю.

Пользователи Сравни.ру продолжают подавать на то, что полис автогражданки в некоторых регионах практически невозможно купить. Раньше продавцы ссылалась на отсутствие бланков. Теперь покупателей отправляют подбирать специальное заявление.

«В некоторых страховых х появилась новая уловка для отказа в продаже полиса ОСАГО. Покупателю сначала навязывают дополнительный полис страхования жизни, а когда он отказывается, предлагают написать объявление определённой формы, которое он якобы должен найти в интернете самостоятельно.

Без него заключать договор отказываются. Формально всё вертолько, без заявления полис ОСАГО не выдаётся, всетаки страховщики умалчивают, что это заявление они должны выдавать вам сами.

На этот пассаж мы предлагаем скачать «Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, Приложение N 1 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации через 01.07.2009 N 67н» для нашей сайте», – говорит руководитель отдела по работе со страховыми ми Сравни.ру Георгий Рабинер.

Так что перед тем, как отправиться в страховую компанию, не поленитесь распечатать бланк заявления, дабы не пришлось возвращаться туда дважды.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>