Германская Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (Munich Re), крупнейшая перестраховочная компания мира по объему премий, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2014 года на 45% на фоне снижения требований.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апредва-июне подскочила до 765 млн евро с 528 млн евро после аналогичный период 2013 года. Аналитики, опрошенные различными агентствами, в среднем прогнозировали этот показатель для уровне около 800 млн евро.
Во II квартале прошлого года прибыль ухудшили выплаты в размере возле 230 млн евро в связи с наводнениями в Германии.
Операционная прибыль выросла на 62,2%, до 1,15 млрд евро.
Квартальные валовые премии сократились на 7,4%, до 12,81 млрд евро. Доходы от инвестиций подскочили на 65%, до 2,57 млрд евро благодаря хеджированию процентных ставок. Консенсус-прогноз сообразно этому показателю составлял 1,85 млрд евро.
Вместе с тем выдающийся исполнительный директор Munich Re Николаус дворянин Бомхард отметил ослабление тарифов в страховой черезрасли в целом. В среднем при продлении части долгосрочных контрактов в июле тарифы снизились на 3,6%, что, однако, было лучше апрельского обвала для 8%.
По оценкам Munich Re, застрахованный ущерб от стихийных бедствий по всему миру в I полугодии составил $17 млрд по сравнению с $25 млрд в среднем после последние 10 лет.
Операционная прибыль перестраховочного почтиразделения компании в прошлом квартале удвоилась и составила 846 млн евро, а валовые премии в этом секторе понизились на 7,9%, прежде 6,56 млрд евро. Прибыль от первичного страхования увеличилась на 9,9%, до 245 млн евро, премии повысились на 1,9%, до 4,05 млрд евро.
В текущем финансовом году Munich Re сообразно-прежнему рассчитывает операционную прибыль для уровне 3 млрд евро при валовом объеме премий при 48 млрд евро, «несмотря для сложную деловую конъюнктуру», говорится в пресс-релизе. В 2013 году операционная прибыль составляла 3,3 млрд евро.
Перестраховщик продолжает дляращивать дивиденды и программы выкупа акций по требованию акционеров, крупнейшим из которых является Berkshire Hathaway Inc. американского миллиардера Уоррена Баффета (11,6%).
Акции Munich Re подешевели для 2,9% с открытия торгов во Франкфурте в четверг. Капитализация компании сократилась с начала возраст на 4,9%, до 26 млрд евро, тут как индекс страховой отрасли Bloomberg Europe 500 Insurance упал на 1,5%.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>