В базовую программу обязательного медицинского страхования могут включить высокотехнологичную медицинскую подспорье (ВМП).

Правительство РФ на заседании кабинета в основном одобрило священникравки в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и отдельные законодательные акты.

Законопроектом, сообщает сайт правительства, предлагается включить «в базовую программу ОМС высокотехнологичную медицинскую вспоможение по перечню видов ВМП, установленному в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

Кроме того, предлагается осуществить единовременные компенсационные выплаты медработникам в многорасте до 45 лет, переехавшим в 2015 году для работу в село.

Финансовое обеспечение в 2015 2017 годах ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, будет включено за счет бюджетных трансфертов из бюджета фонда в федеральный бюджет.

Минздраву РФ, Минфину и Федеральному фонду ОМС поручено доработать законопроект, после чего представить в правительство чтобы последующего внесения в Госдуму.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>