ЦБ РФ предлагает вывести финансовый сектор из-под действия базового закона о саморегулировании, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов для заседании правительства в четверг, где обсуждается, в частности, концепция закона о саморегулировании.

«Финансовый сектор иным относительныйразом регулируется, и если мы повсеместно берем векторное дерегулирование, то мировой вектор по финансовому сектору — это углубление регулирования, и это регулирование сводится не исключительно к поведенческому регулированию, как финансовый сектор взаимодействует с потребителем услуг, но и к контролю за финансовой устойчивостью наших организаций, Пенсионного фонда, банков и так далее», — сказал С.Швецов.
«Поэтому наше предложение — ту практику, которая сложилась, а именно заключение финансового сектора из-под действия базового закона, продолжить и отметить в проекте решения, который концепция не распространяется на саморегулирование в финансовом секторе», — сказал первый зампред ЦБ.
Он отметил, что с момента создания мегарегулятора для базе ЦБ РФ с финансовым и экспертным сообществом в рамках открытого правительства был подготовлен проект закона с соответствующими предложениями.
«Поэтому я прошу вывести финансовый сектор из-под данной концепции», — сказал С.Швецов.
Между тем первый вице-премьер Игорь Шувалов отнесся скептически к словам С.Швецова. Он, в частности, назвал «маниакальным» стремление Центрального банка подчеркивать любым способом независимость от исполнительной начальство.
«Я считаю, что эта положение Центрального банка в их стремлении любым способом и подчерзнак независимость своей деятельности от исполнительной начальство уже просто иногда маниакальна», — сказал И.Шувалов, комментируя заявление С.Швецова.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>