В профильном комитете Госдумы опровергают сообщения о часть, что государство намерено сократить расходы для здравоохранение.

"Когда говорят, что финансирование из федерального бюджета снижается, не понимают бюджетного процесса. Если раньше всё здравоохранение финансировалось из федерального бюджета, то безотлагательно основная доля идет из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)", — разъяснил ситуацию первый зампред думского комитета сообразно охране здоровья Николай Герасименко.
Он обратил внимание на то, что немедленно увеличиваются поступления в этот фонд. "В связи с тем, сколько сняты ограничения по налогооблагаемой базе", — цитирует депутата в пятницу пресс-священнодействие "единороссов".
Н.Герасименко сообщил, сколько на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам уже рассмотрены госпрограммы в рамках проекта федерального бюджета для 2015 — 2017 годы, в том числе сообразно здравоохранению.
"В следующем году будет увеличение расходов на программу здравоохранения после счет средств ФОМС на оплату медицинской помощи на 181,4 млрд., в 2016 году — на 194 млрд., в 2017 год — 217 млрд. На 20% увеличивается подушевой однакорматив", — рассказал депутат.
Кроме того, отметил он, больно важный вопрос — оказание высокотехнологичной медицинской помощи. "Если в 2014 году финансирование было лишь более 50 млрд. рублей, то уже в 2015 ом — увеличивается прежде 82 млрд. (увеличение почти для 40%)", — уточнил Н.Герасименко.
Он добавил, который сохраняется увеличение зарплат медицинским работникам в соответствии с Указом президента.
"По мнению Министерства здравоохранения, бюджет сбалансирован", — подчеркнул парламентарий. Отраслевое ведомство гарантирует залог медицинской помощи как в амбулаториях, так и в стационаре, а сообразно оказанию высокотехнологичной помощи — даже в больших объемах, утверждает он.
"Появляются такие новые надежда помощи как инновационная медицина (на нее заложено 9,4 млрд. рублей), которая направленна для современные исследования и самое современное оказание медицинской помощи", — отметил представитель профильного комитета.
Он высказался в поддержку правительственного варианта бюджета. Его первое чтение запланировано в Госдуме для 24 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>