Депутаты вновь форсируют очередную сомнительную инициативу – с подачи первого зампрподача комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака законотворцы обсуждают целесообразность использования наземных пешеходов. Только вот ничто конструктивного, способствующего сокращению аварийности, увы, не предлагают.

Точнее сказать, предлагают, но идея эта больше похожа для очередной повод попиариться на всю страну. Дело в книга, что р проекта считает необходимым убрать с российских наканунерог небезопасные для пешеходов «зебры», заменив их подземными и надземными переходами, что, в общем-то, правильно, но технически не реализуемо.

Судите сами – словно нарыть такое количество пешеходных туннелей в Москве и прочих ключевых городах, где это в принципе мочь? Мегаы насыщены строениями и техническими коммуникациями до такой степени, что ни копать, ни возводить надземные переходы попросту не позволит инфраструктура. Да, на каких-то определенных участках преждерог или на загородных трассах подобную альтернативу реализовать дозволительно, но не более. Иными словами, г-н Брячак либо «брякнул» об этом сгоряча, не оценив масштабов проблемы и проигнорировав очевидные барьеры на пути ее решения, либо наоборчерез, сознательно затронул тему безопасности пешеходов только для того, чтобы привлечь уважение к себе любимому.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>