Федеральные власть США, стремящиеся установить демократические сообразнорядки за пределами континента, в его границах элементы этой самой демократии особо не жалуют. В частности, они нашли побуждение запретить использование сервиса Google Waze. 

Надо говорить, что Google Waze это многофункциональное приложение, основная загадка которого – помощь водителю на дороге и поиск заправок с наиболее выгодными ценами. Оно чем-то напоминает сервисы российского «Яндекса», так что многие американские водители используют его чтобы того, чтобы избегать камер видеофиксации.

Власти исстари точили зуб на Google Waze, которое снижает доходы местных бюджетов, пополняемые, в часть числе, за счет этих самых штрафов. Но, к счастью, в большинстве западных стран раздолье обмена информацией является признанной ценностью и основой гражданского общества, поэтому те или иные попытки расправиться с сервисом заканчивались стрельбой из пушки сообразно воробьям. Однако, последние события в США, в ходе которых отморозки начали нападать на сотрудников полиции в отместку ради убитых товарищей, дали полиции неожиданный козырь в споре о запрете Google Waze.

Как сообщает британская «The Guardian», американские полицейские заявили, который приложение информирует гражданских о местонахождении патрульных , что может помочь будущим убийцам полицейских и просто преступникам. Согласно информации издания, в качестве основного аргумента полиция приводит «твиты» бандита Исмаила Бринсли, который напал на стражей порядка в Нью-Йорке. На фото, размещенном в Twitter, был скриншот из Waze.

Но, наравне считают специалисты, пользователям Waze опасаться нечего, ведь, ежели последовать полицейской логике, то под запрет могут попасть любые соцсети, где можноделиться сообщениями о местонахождении камер и патрулей. В конце концов, словно и в случае с оружием, убивают не программы, а преступники. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>