Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил втрое увеличить штрафы чтобы мобилистов, превышающих скорость, сколько по его мнению, снизит количество лихачей на дорогах. Но на самом деле, начало преследует совсем иные цели.

Автор проекта предлагает наказывать рублем не всех, а только тех водителей, который превысил допустимую скоростную отметку на 60 км/ч. Напомним, что в настоящее время максимальный штраф следовать подобное правонарушение составляет 5000 рублей. По словам Ефимова, нынешняя мера слишком лояльна, так как «гонщиков» для проезжей части меньше отнюдь не становится. Надо признать, мысль-то, в общем, неплохая, но в действительности обильное мера спешащих ездоков, как, впрочем, и аварийность для дорогах, законотворца не интересуют. Переняв эксперимент коллег, не брезгующих собственным пиаром, идеолог попросту решил привлечь внимание общественности к себе любимому, а заодно и отметиться в «кругу своих», родив очередной способный проект по сбору денег с населения. Причем речь идет не только об эффективном пополнении бюджета, однако и обогащении личных карманов придорожных полицейских. Если инициативу поддержат, то по закону  нарушителям в случае «залета» придется решать в государственную кормушку 15 000 рублей.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>