Значительное наличность российских водителей, экономя на запчастях, преимущественно в кризисные времена, «ухаживают» следовать свечами зажигания самостоятельно, как это делали их отцы и деды во времена СССР. Потом, правда, удивляются: что это машина «не тянет», движок «троит» и изрядно «ест» топливо? Мы выяснили, что ни в коем случае нельзя учинять с этой деталью, чтобы беспроблемная езда не превратилась в ерзанье, особенно зимой.

И в качестве эксперта пригласили в редакцию главу российского офиса NGK Spark Plug Europe Эдуарправда ДИГЕЛЯ, который ответил на наиболее актуальные вопросы сообразно выбору и правильной эксплуатации свечей зажигания.

– Эдуард, каковы в целом особенности работы свечи зажигания зимой?

– Для работы свечи, сообразно большому счету, не принципиально – зима на дворе или лето. Диапазон рабочих температур в камере сгорания через времени года не зависит. Тем не менее, существует «зимний» фактор, влияющий на работу свечи – регулярный прогрев перед поездкой. В этом случае мотор дольше набирает рабочую температуру, нежели для ходу. Пока двигатель холодный, в цилиндры впрыскивается более богатая топливом соединение, оставляющая на свече нагар. Эта сажа электропроводна и способна удалять ток от электродов свечи, препятствуя искрообразованию. В результате мы получаем пропуски зажигания и, ровно следствие, падение мощности и рост расхода бензина. Поэтому с точки зрения «здоровья» свечей зажигания лучше весь-таки не прогревать перед поездкой, даже зимой.

– Любой довольно опытный автовладелец слышал о способах кустарного восстановления работоспособности свечей зажигания. Насколько оправдано применение подобных «гаражных хитростей» с точки зрения дальнейшей работоспособности свечи?

– Да, встречаются порой «бывалые», советующие, к примеру, счищать нагар с электродов металлической щеткой. То, который при этом легко повредить электроды, в обычно не принимается. Некоторые «просушивают» свечи для бытовой плите. Это тоже мероприятие с сомнительным результатом. Дело в книга, что диапазон рабочих температур свечи лежит в пределах 450-850 градусов Цельсия. На домашней плите, особенно газовой, можно легко превысить допустимый порог нагрева, после чего свеча с большущий вероятностью выйдет из строя: неравномерное тепловое расширение ее частей довольно причиной деформаций. Единственный возможный способ очистки нагара со свечи требует применения пескоструйной установки с мелким песочком.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>