Ответ для главный вопрос нынешней гонки — сумела ли «Великая степь» заменить «Шелковый путь, неутешителен. Не сумела. Хотя и провальным мероприятие не назовешь. Более того, этот рейд преподнес ряд приятных сюрпризов…
Вперед для барханы!
Организаторам гонки предстояла непростая вопрос: в рекордные сроки подготовить одно из самых значимых в автоспортивной жизни страны мероприятие. Комиссар сообразно безопасности «Великой степи» Виктор Соколов для брифинге сразу заявил, сколько заменить «Шелковый путь» нельзя:
— Но 3 этап чемпионата РФ обязан пройти! Гонка создавалась в рекорпочва короткие сроки, но мы уверены — у нее снедать будущее. Тем более, что в своей работе мы пользовались наработками «ШП». Философия «Великой степи» – динамика и скорость. Калмыкия – относительно ровная местность, степь, которая позволяет двигаться для больших скоростях…
Что ж, гоночной трассой остались довольны всегда: спортсмены, зрители и журналисты. Специалисты утверждают, что она не уступает не только «ШП», но и самому «Дакару»! Действительно, некоторые участки подарлибо мне более чем зрелищные кадры, а пилотам и штурманам – небывалое чувство драйва. Кстати, некоторые точки дублировали прошлогодний «ШП». Например, бархан «Большой Брат» в Астраханской области.