Гражданская ручательство туроператора ООО «Нордик Стар», которое в среду объявило о приостановке своей деятельности, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована ОАО «Либерти Страхование» на сумму 30 млн рублей, сообщается на сайте туроператора.

Как говорится в сообщении, «Нордик Стар» со своей стороны уведомил страховую компанию о невозможности слушаться свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.
Однако, словно сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, клиенты «Нордик Стар», которые приобрели туры после 9 июня, могут не компенсаций. «Нордик Стар» 9 июня был исключен из Единого реестра туроператоров в связи с тем, что не внес взнос в «Турсодействие», и с того момента не имел права исполнять туроператорскую деятельность.
«Не исключено, что петербургская компания «Либерти Страхование» сообразно этой причине откажет в выплате компенсаций туристам, чьи путевки были куплены затем 9 июня», — заключила И.Тюрина.
Как говорится на сайте, туроператор имел офисы в Москве и Санкт-Петербурге и предлагал туристам туры в Данию, Эстонию, Швецию, Норвегию, Исландию и Финляндию. Компания работала с 2001 года.
Летний сезон стал для туристической черезрасли России сложным, как полагают в РСТ, даже более тяжелым, чем кризисный 2009 год.
С проблемами уже столкнулся неиспорченный ряд компаний, работающих на туристическом рынке: о неспособности чинить взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 5 августа группа компаний «Интаэр», 1 и 2 августа турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 30 июля — туроператор «Экспо-тур», 25 июля — компания «Роза ветров Мир», 16 июля — петербургский туроператор «Фирма Нева».
При экнига за рубежом остаются десятки тысяч туристов, паки десятки тысяч планировали отпуск, приобретя турпакеты у этих фирм. Так, в момент приостановки деятельности «Фирма Нева» ради границей находилось 6,5 тыс. индивид, «Лабиринта» — 25 тыс. Более 20 тыс. клиентов «Идеал-тура» оказались заложниками ситуации с неоплатой компанией рейсов авиаперевозчика. Объединение «Турподмога» занимается эвакуацией российских туристов из после рубежа при невозможности вылета.
Кроме того, клиенты приостановивших деятельный компаний при обращении к страховщикам нередко сталкиваются с невозможность денежное воздаяние. Фингарантий туроператоров мало для выплаты страховки.
И.Тюрина связывает трудности черезрасли с политической ситуацией, в связи с которой россияне отказываются через отдыха за границей, также усугубил мысль скачок курсов валют, который сказался для потребительской активности. Значительную роль сыграли западные санкции, которые некоторый россияне приняли на свой счет.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>