Этим летом российские водители смогут приобретать полисы ОСАГО, не отрываясь через компьютера или смартфона. С 1 июля 2015 года станет доступно полностью электронное . Но, словно стало известно «Известиям», услуга будет доступна не ради всех. Начинающим водителям всё равно придётся посетить офис страховщика.

Заключить договор в виртуальном пространстве не смогут те автовладельцы, которые делают это впервые. Они обязаны будут приехать в офис страховой компании и сам поставить свою подпись на договоре.

На сайтах крупных компаний уже безотлагательно предлагается ОСАГО, не выходя из дома, однако с некоторыми оговорками. На сайте пациент оставляет только заявку, затем страховщик связывается с ним и они договариваются о часть, что клиент приедет на подписание договора либо курьер привезёт ему свидетельство для подписания. При полном переходе на электронный оборот, полис можно будет просто распечатать или скачать в телефон. Номер страхового полиса, по которому сотрудник Госавтоинспекции сможет проверить подлинность документа, будет указан на самом бланке. При желании снаряженный бланк можно будет получить и в офисе компании.

Чтобы подкупать полис таким способом клиент понадобятся логин и пароль от портала госуслуг и средства электронной оплаты (банковская карта либо электронный кошелёк).

Страховщики поясняют, сколько заключая договор с водителем впервые, они не смогут проверить ни паспорт, ни документы на машину, ни права, ни талон техосмотра. Информация должна оставаться сличена с данными из базы РСА (Российский Союз Автостраховщиков), именно ради того, чтобы они туда попали, водителю хотя раз всё же придется приходить в офис.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>