Страхование ипотеки — новоявленный вид страхования в России

 

 

Скоро в России может появиться еще один вид страхования, который способен спасти ипотечных заемщиков от долговой ямы. Это касается тех ситуаций если ипотеку человек выплачивать не может, продает купленную квартиру и совершенно равно остается должным.

 

Никто не задумывается если берет ипотеку о том, что может потерять трудоспособность сиречь здоровье и не сможет больше выплачивать кредит. И хорошо если Вы застрахуете жизнь, да и то положенной компенсации Вам скорее только придется добиваться через дело.

 

Поэтому о таком инструменте словно ипотечное кредитоспособности по ипотечному кредитованию, говорят уже исстари. И многие банки при оформлении ипотеки предлагают заемщикам застраховаться на случай если они не смогут выплачивать ипотечный кредит.

 

Действующая система ипотечного страхования в России скопирована с американской и для России считается малоэффективной по двум причинам. Она значительно снижает риски банков и не снижает процентной ставки по ипотеки.

 

К тому же такая влетает клиенту в копеечку,только не защищает в ситуации банкротства. Ведь по страховке банкроты выплачиваю 2-3% через суммы всего кредита, а это немного в море. Об этом немедленно заговорили в госдуме, на днях там приняли священникравки в закон об ипотеке, которые должны существенно улучшить систему ипотечного страхования в России.

 

По статистике, примерно в 40% случаев у заемщика остается окурок непогашенного долга. Это и для семьи тяжело, потому что они лишились всего. И средств, которые заплатили сообразно ипотеке и жилья и остались еще должны банку. Ипотечное точно раз будет действовать как раз в этом случае, когда человек продал мазанка или квартиру и постоянно равно остался должен банку.

 

Однако часто подобного краха можно было бы избежать если бы финансовая помощь пришла бы раньше. Многие успевают благополучно погасить большую опилки ипотечного кредита, а потом они теряют сообразно каким либо причинам свою платежеспособность. Потом идут напоминания банка о необходимости погасить кредит и якобы следствие банк пытается отсудить предмет ипотеки у заемщика.

 

Как говорит финансовый омбудсмен «Хорошо, что банк сразу подает в рассуждение, а не затягивает на несколько лет, и задолженность в три месяца, это не трехлетняя задолженность».

 

Ипотечное кредитование в России предприятие крайне рискованное, выплаты длятся годами, процентные ставки довольно высокие и не дают заемщику право для задержу или промедление. Иначе у него теснить все шансы остаться и без денег и без квартиры. И сможет ли ипотечное изменить эту ситуацию, покажет только только время.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>