Порядок установления и применения коэффициента безопасности в обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) обсуждался для согласительном совещании в Минфине РФ с участием представителей Минэкономразвития РФ и Ростехнадзора, сообщила агентству «Интерфакс-АФИ» наследник руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Обсуждение проходило в рамках дискуссий о предстоящих изменениях в основание об ОПО. При этом представители госведомств не поддержали идею Минфина РФ о «привязке» коэффициента безопасности предприятия при определении стоимости а ОПО к классу опасности, который в госреестре присвоен этому предприятию. Сама идея подобной «привязки», по словам В.Балакиревой, «возникла потом вступления в силу поправок в начало о промышленной безопасности и проведения реклассификации опасных объектов».
Вместе с тем, действующий в настоящее время порядок применения коэффициента безопасности сообразно договорам ОПО, согласно закону, вынужден быть уточнен для перезаключения договоров для следующий период, Минфин в ближайшее время подготовит предложения на эту тему, сказала В.Балакирева.
Она напомнила, который до сих пор при заключении договоров ОПО применялся исключительно понижающий коэффициент за уровень безопасности для предприятии. Снижение поступления премии сообразно договорам этого года в связи с применением коэффициента безопасности уже составляло до 30% от расчетного объема.
В.Балакирева уточнила, сколько профильные ведомства обсуждали на совещании возможность установления более четких критериев применения коэффициента, связанного с уровнем безопасности предприятия. Вопросы же тарифной политики в ходе обсуждения не поднимались.
Вместе с тем была отмечена эффективность работы Национального союза страховщиков ответственности (НССО), в частности, методологическая польза НССО метрополитену в организации выплат пассажирам, ясность выплат возмещений самими страховщиками ОПО по этому обязательному виду страхования.
Вице-президент НССО Светлана Гусар, принимавшая участие в согласительном совещании Минфина, сообщила агентству, что «стороны договорились о внесении священникравки о х семьям всех погибших при наступлении страхового события в ОПО, а не всего семьям погибших, имеющих иждивенцев». Таким образом, практика выплат в ОПО расширится.
«Раздел по экологическим рискам не будет включен в последнюю редакцию изменений в принцип об ОПО», — сказала С.Гусар. Она добавила, что «некоторые корректировки закона еще предстоят, например, они коснутся положений закона, регулирующих деятельность перестраховочного пула в ОПО».
Законопроект с изменениями в ОПО Минфин РФ намерен предварительноработать в ближайшие недели и внести в правительство, сказала В.Балакирева агентству.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>