Более четверти россиян живут с кредитами при этом большинство тех кто воспользовался заемными средствами более 20% имеют по 2 кредита, а 8% выплачивают по три кредита и более. При экнига далеко не все заемщики хорошо разбираются в страховании кредитных продуктов.

 

В условиях нестабильности и быстро дешевеющего рубля россияне стараются вложить свои сбережения во что-то капитальное и буде на серьезную покупку денег не хватает, то недвижимость, автомобиль, наканунерогая техника приобретается в кредит. Объем ипотечных кредитов выданных с января сообразно октябрь этого года увеличился сообразно сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст на 33% до 1,5 трлн. рублей, а начиная с ноября 2014 возраст, спрос россиян вырос на все виды кредитов.

 

Априори выдача кредита для банка и для заемщика связано с рисками, чтобы постараться их снизить для каждого кредитного продукта банки предлагают свой вид страхования. Банки в процессе выдачи потребительских кредитов в часть числе ипотечных кредитов, понимают что если что-то с человеком случится, они вынуждены будут предъявить претензии его родственникам либо больному заемщику, поэтому они предлагают страхование через возможной нетрудоспособности.

 

Для клиентов имеющих солидный долг перед банком это преимущественно актуально. В связи с замедлением экономического роста прибыли многих падают. Многие начинают хуже обслуживать свои долги или вовсе прекращают платить по кредитам. Сейчас заемщики тратят сообразнорядка 21% от своих доходов для выплату по кредитам. Для сравнения во Франции 12%, в Америке 9,1%, в Германии 3%.

 

При оформлении ипотеки заемщикам предлагается три основных вида ипотечного страхования: имущественное, титульное и страховка жизни и здоровья клиента. При автокредите вдруг правило водителей обязывают покупать , при кредитовании под залог автомобиля. Договор страхования при потребительском кредите в основном включает в себя исчезновение заемщика и потерю трудоспособности.

 

В последнее время для рынке появляются дополнительные опции — страховые случаи которые раньше не предусматривались, например страховые компании и банки предлагают страховку от потери работы. В основном страхуются риски потери работы: сокращение должности на которой работал заемщик, ликвидация предприятия для котором он работал. Пока этот поверхность страхования набирает обороты, но клиенты которые сумели воспользоваться им уже жрать. Москвичка Татьяна при оформлении потребительского кредита на 200 000 рублей неохотно согласилась для страховку. Считала что напрасно оформляет ее ради краткосрочного 10 месячного займа. Но не прошло и месяца со дня заключения договора точно страховка женщине пригодилась.

 

«Полгода обратно в банке я взяла кредит и заодно с ним мне предложили оформить страховку, я не относительныйратила внимание что это, ну оформили и оформили, я выплачивала, но месяц назад я потеряла работу. У меня для иждивении маленький ребенок находится, я пошла в страховую компанию, а тут в страховой компании мне объяснили, сколько пока я не найду работу, сама эта страховая общество будет выплачивать мой кредит.» — рассказала она.

 

Это решение страховой компании оказалось полной неожиданностью, женщина и не знала про этот часть договора. Специалисты советуют клиентам всегда внимательно изучать все условия страхования, ведь кушать ситуации когда страховщики на законных основаниях вправе отказать в выплате при наступлении страхового события:

 

Например, когда клиент не полностью проинформиркривизна страховщика об имеющихся у него на момент заключения договора заболеваниях. И разве наступит страховое событие, например инвалидность в результате заболевания которое у человека было а он страховую компанию не предупредил, то страховая общество может отказать в страховой выплате.

 

Страховые компании предлагают достанет гибкие условия и по тарифам и повремени оформления страхового а и который еще важно знать, страховку позволительно оформить на любом этапе действия кредита.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>