ОАО «Газпром» объявило конкурс на оказание услуг по страхованию космических рисков космического аппарата «Ямал 401» для нужд ОАО «Газпром космические системы», следует из тендерной документации.

Максимальная премия составляет 2,7 млрд рублей. При эчасть сумма по страхованию запуска космического аппарата и первых 365 дней функционирования космического аппарата «Ямал 401» для орбите составляет 280 млн евро.
Участник конкурса повинен обладать опытом работы на рынке страхования не менее 8 лет, размером уставного капитала не менее 2,4 млрд рублей и наличием стабильного а надежности ведущих овых агентств. Кроме того, к участию в конкурсе допускаются страховые , у которых чистая прибыль изза последние два отчетных года по РСБУ составляет не менее 4 млрд рублей.
Планируемая дата запуска космического аппарата — декабрь 2014 года.
Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» начало на страховом рынке, «СОГАЗ» является наиболее частым победителем конкурсов по страхованию, организованных «Газпромом». Так, «СОГАЗ» был признан победителем в открытом конкурсе «Газпром космические системы» на страхование имущества при эксплуатации на орбите космических аппаратов «Ямал 200», «Ямал 200» №2, «Ямал 300К» и «Ямал 402», проведенном в августе 2013 возраст.
Документы для участия в конкурсе принимаются по 8 сентября. Итоги конкурса планируется подвести не позднее 12 сентября 2014 возраст.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>