Компания «АльфаСтрахование» провела исследование угнанных мобилей по итогам 2014 года. По каждой марке была подсчитана частота угонов – то теснить, количество похищенных машин из числа застрахованных сообразно каско. В результате подсчётов выяснилось, что самым угоняемым мобилем в Москве стал Land Rover Range Rover Sport, частота угонов которого составляет 1,87%. На втором месте по популярности у злоумышленников Infiniti FX (QX70) – 1,85%, а на третьем – Infiniti QX56 (QX80) – 1,78%.

Также в десятку самых угоняемых в столице машин вошли: Land Rover Evoque (1,76%), Toyota Land Cruiser (1,76%), Toyota Camry (1,64%), Land Rover Range Rover (1,6%), Mercedes Benz G-Class (1,38%), Toyota Highlander (1,24%) и Lexus LX (1,2%).

В других регионах страны №1 сообразно угонам мобиль Lexus LX (2,09%). Чуть меньшим спросом пользуются: Nissan Teana (1,75%), Porsche Cayenne (1,69%) и Mazda CX-7 (1,16%).

По оценкам аналитиков, 60% угонов совершаются вблизи от крупных торговых центров и магазинов. Порядка 30% краж происходит ночью во дворах жилых домов. В 10% случаев мобиль угоняют впоследствии кражи ключей.

Страховщики полагают, что трендом текущего года у злоумышленников довольно интерес к лидерам продаж. «В 2014 году высокая часть угонов приходилась на дорогие транспортные средства. Однако мы прогнозируем, сколько в 2015 году интерес угонщиков будет расти в первую очередь к м массового производства в связи со значительным удорожанием запасных частей к ним и высоким спросом для них – мобили будут угоняться «под разбор», – отметил Илья Грвладычестворьев, руководитель направления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>