Автовладельцы смогут получать выплаты по и ДСАГО без вызова сотрудников ГИБДД, следует из проекта указания Банка России.

Проект указания ЦБ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям осуществления добровольного страхования средств наземного транспорта (после исключением средств железнодорожного транспорта) и добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств» размещен для едином портале раскрытия информации о подготовке проектов толькормативных актов.
Согласно материалам, буде обстоятельства ДТП для получения выплаты сообразно ОСАГО были оформлены по «европротоколу», то страховщик и ДСАГО будет не вправе требовать от страхователя иные документы и сведения, подтверждающие факт и обстоятельства ДТП, кроме оформленных для месте ДТП. Также не будет допускаться возложение страховщиком для страхователя обязанности получения документов, которые могут иметься получены страховщиком самостоятельно. При оформлении ДТП без вызова сотрудника ГИБДД максимальный размер страховой выплаты не может существовать меньше лимита «европротокола», но не может превышать установленную страховую сумму сообразно договору добровольного страхования.
Планируется, который указание вступит в силу с 1 сентября 2014 года и будет распространяться для договоры добровольного страхования, заключенные затем указанной даты.
Система «европротокола» (упрощенное ДТП без вызова сотрудника ГИБДД) работает в ОСАГО при небольших ДТП, где недостает пострадавших людей, при условии, который в происшествии участвовали не более двух автомобилей, а водители согласны относительно установления обстоятельств происшествия и причинителя врдача.
Изменения в закон об ОСАГО предусматривают, который если полисы ОСАГО обоих водителей приобретены потом 2 августа 2014 года, максимальная составляет 50 тыс. рублей. Однако сообразно «европротоколу» сообразно ДТП, произошедшим в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, с 1 октября 2014 года будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. При этом в течение 5 рабочих дней со дня ДТП страховщику должны надевать предоставлены данные об обстоятельствах аварии — в часть числе фото- или видеосъемка автомобилей и их повреждений для месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением глобальных навигационных спутниковых систем.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>