Российский узы автостраховщиков (РСА) перешел на ежемесячный режим корректировки рублевого эквивалента стоимости «Зеленой карты» в рублях, говорится в пресс-релизе союза.

Президент РСА Игорь Юргенс пояснил, что это связано с повышенной волатильностью рубля по отношению к евро. «В связи с этим РСА обратился в Центральный банк, и тот согласовал ежемесячный конструкция расчета рублевого эквивалента по договорам страхования «Зеленая карта». Ранее корректировка происходила ежеквартально в зависимости от динамики курса евро следовать предшествующий квартал. Но отмечу, что базовые ставки, рассчитанные в евро, не меняются, остаются прежними», — сказал И. Юргенс, слова которого приводятся в сообщении.
Ранее сообщалось о намерении российского бюро «Зеленая карта» (функции которого возложены для РСА) обратиться в Банк России с предложением возвращаться к вопросу о пересмотре тарифов в международном страховании автогражданской ответственности не ежеквартально, а раз в луна.
С 10 ноября 2014 года ЦБ РФ упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервозвышенность допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах интервала и следовать его пределами.
РСА 22 января обнародовал скорректированные в соответствии с курсом евро для полисы «Зеленая карта», действующие с 15 января 2015 года.
Страхование по «Зеленой карте» относится к числу добровольного страхования и не требует вмешательства госорганов в процессы тарификации, тарифы согласовываются с регулятором сообразно инициативе самого бюро.
Российские «Зеленые карты» продают такие , как «Эрго-Русь», СК «АльфаСтрахование», «ВСК», «Двадцать первый время», «ЖАСО», «Международная «Айни», «РЕСО-Гарантия», «РГС-Столица», СК «Русский мир», СК «Согласие».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>