Страховой рынок в РФ мало прозрачен и требует наведения порядка, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

«На нашем финансовом рынке лучше всего ситуация в банковском секторе, преимущественно сейчас, когда ЦБ начал «подчищать» банки (называть лицензии у недобросовестных участников рынка — ИФ). Хуже, для мой взгляд, ситуация на страховом рынке, где прозрачность меньше и здесь тоже нуждаться наводить порядок. Достаточно посмотреть для агро», — сказал вершина правительства в интервью «Ведомостям».
Еще одно слабое помещение российского финансового рынка, по мнению Д.Медведева, это пенсионные фонды, которые государство уже основание проверять. Власти взяли себе два возраст на данную процедуру, «заморозив» для время накопительную часть пенсионной системы. Считалось, сколько в 2014 году основная часть НПФ пройдет проверку и накопительная система будет перезапущена, однако летом правительство вопреки позиции экономических министерств приняло неожиданное решение продлить «заморозку» на 2015 год. Более того, представители социального блока правительства однако чаще стали заявлять о том, который накопительная система неэффективна и ее полагается отменить вовсе. Финальных решений по этому вопросу нет, и, по словам премьера, они будут приняты потом окончания проверки пенсионных фондов.
«Решение о направлении накопительной части в страховую порция пенсии на 2015 г. принято, и в экнига нет ничего драматического, потому который деньги никуда не исчезают. А положение с НПФ была не прозрачная, сроки еще позволяют проверять их в следующем году. По окончании всех этих действий довольно принято решение по поводу накопительной части пенсии», — сказал Д.Медведев.
«И представители экономического блока, и те, кто представляют социальный блок, понимают, который государство без длинных денег обойтись не может. Вопрос лишь в часть, насколько эффективна нынешняя накопительная часть пенсии. Это тоже нужно учитывать при дальнейшей правке пенсионной системы. И второе, что я могу констатировать: эти длинные монета, про которые все так любят порассуждать, в экономику не пришли. И это плохо. Это будто раз говорит о том, который система работала не оптимально», — отметил председатель правительства.
«Просто так давать деньги из нашей пенсионной системы запрещать. Деньги — такой инструмент, за которым, вдруг известно, нужно следить. И к тем, который распоряжается деньгами, должны предъявляться повышенные требования. Сейчас многие из них (пенсионных фондов — ИФ) проверalias, и мы будем принимать это во уважение при принятии решений о дальнейшем развитии пенсионной системы. Оно будет принято в 2015 году», — заявил Д.Медведев.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>