Zurich Insurance Group AG, крупнейшая общество Швейцарии, сократила чистую прибыль в четверчасть квартале 2014 года на 20% в связи с ухудшением показателей передразделения общего страхования.

Как сообщается в пресс-релизе , ее чистая прибыль в октябре-декабре составила $858 млн по сравнению с $1,07 млрд ради аналогичный период годом ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель для уровне $785 млн.
Операционная прибыль передразделения общего страхования, являющегося крупнейшим чтобы Zurich Insurance, сократилось в прошедшем квартале на 30% — до $518 млн.
В сообщении Zurich Insurance отмечается, сколько в четвертом квартале общество зафиксировала единовременный убыток в размере $247 млн, связанный с продажей российского розничного бизнеса.
Компания объявила о продаже российского розничного бизнеса группе «Олма» в июле прошлого года. При этом Zurich заявила о намерении прдолжать развивать бизнес по корпоративному страхованию в РФ.
По итогам всего 2014 года чистая прибыль сократилась для 3% — до $3,9 млрд.
Годовая операционная прибыль от операций общего страхования увеличилась для 1% — до $2,89 млрд, валовой величина премий в этом бизнесе вырос на 2%, до $36,33 млрд.
Операционная прибыль передразделения Zurich Insurance в сфере страхования жизни по итогам прошедшего года поднялась для 2% — до $1,273 млрд, валовой величина премий подскочил на 18% — предварительно $31,88 млрд.
По итогам прошедшего года Zurich Insurance планирует выплатить дивиденды в размере 17 швейцарских франков ($18,29) для акцию.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>