Экспертный совет по страхованию Банка России для заседании вечером в четверг принял решение о создании рабочей группы ради формирования единой методики а утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства в рамках страхования, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» наедине из участников заседания. Методика будет использоваться в отдельных случаях при оценке ущерба на автотранспорте в ОСАГО.

По словам источника, в рабочую группу войдут представители Российского союза автостраховщиков (РСА), Банка России, Минюста и Центра судебной экспертизы.
«В настоящее время существует порядочно различных методик по оценке утраты товарной стоимости в РФ, и ни одна из них не является официальной», — пояснил собеседник агентства. В частности, свои методики разработал РСА и Минюст. При эчасть методику РСА собеседник агентства назвал «более понятной и простой».
По словам источника, разработчики намерены относительныйратиться к опыту подготовки подобных документов в западных странах.
«В частности, токмо в Германии существует три методики, определяющие УТС в целях восстановительного ремонта», — пояснил он.
Как сообщалось ранее, единая методика оценки стоимости восстановительного ремонта для автотранспорте была разработана Российским союзом автостраховщиков с привлечением независимых экспертов. Документ утвержден Банком России. Страховщики ОСАГО уверены, что переход на единую методику оценки ущерба снизит мера споров об увеличении выплат в эчасть виде страхования. Методика по УТС была включена РСА при подготовке общей методики оценки восстановительного ремонта для автотранспорте, однако была изъята из состава документов для последнем этапе его согласования.
Закон об ОСАГО не содержит прямого указания о необходимости выплат в ОСАГО ущерба по утрате товарной стоимости (УТС).
Источник также сообщил «Интерфаксу-АФИ», который в ходе заседания экспертного совета большое внимание было уделено обсуждению концепции нового плана счетов чтобы компаний.
«Документ нуждается в дальнейшей проработке и покамест вызывает критику страховщиков, работа над ним продолжится», — заключил собеседник агентства.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>