Как утверждают страховщики самый убыточный бизнес — это автострахование. Страховщики ссылаясь для низкие по их мнению , то и мастерство заставляют страхователей приобретать дополнительные услуги. В Бурятии, Курганске, Амурской и Пермской областях, антимонопольная должность уже отреагировала на жалобы автовладельцев.

 

Простейшие и хорошо знакомая всем процедура автострахование ОСАГО, оказалась невыполнимая жалуются водители. Почему-то оказывается во многих регионах страны, страховые агенты оформляют ОСАГО чуть при условии, что клиент застрахует и свою положение. В отдаленных регионах России например в Оренбургской области изза ОСАГО просят свыше 5 000 рублей. А для вопрос — Почему же так страсть? Страховые агенты отвечают, что беспричинно считает программа и в данную стоимость уже входит и стоимость а ОСАГО и стоимость страхования жизни.

 

А это порядком тысяч рублей дополнительных расходов. И на подобное поведение страховых компаний жалоб от автовладельцев только в Воронеже уже несколько десятков. Иногда ситуация доходит до абсурда.Если вы будете следом страховать вторую свою машину, то вы также будете оплачивать страховку жизни. И получается, что это не удорожание автостраховки, а просто сговор страховых компаний с целью «навариться» на страхователях. И если бы это был единый случай, а то с такими же проблемами столкнулись страхователи сообразно всей стране.

 

К примеру в Приамурье скольконибудь месяцев работала лишь одна страховая компания на весь регион. Остальные простаивали из-ради отсутствия бланков а ОСАГО. Пользуясь этим преимуществом та самая единая страховая компания не только включила в стоимость а ОСАГО страхование жизни, только и заставила автовладельцев повторно проходить техосмотр. На утверждение о часть, что у меня уже есть техосмотр они заявляют, сколько с чужим техосмотром не принимают.

 

В итоге страховка, благодаря дополнительным нагрузкам на неё значительно подорожала. Сейчас в ситуации вокруг неё разбираются сотрудники антимонопольной здание. Кстати чуть раньше проверки провели специалисты Неработоспособна, только нарушений в работе страховщиков не нашли.

 

Как заявили в Роспотребнадзоре, они провели внеплановую проверку по жалобам автовладельцев, но нарушений в работе страховщиков не нашли, так как те им ответили, что они единственно предлагают страхование жизни, а решение о страхование принимает самовольно страхователь добровольно.

 

Представляете, они провели проверку, отправили запрос по факсу в страховую компанию! Позвольте спросить, а который страховщики им должны были ответить? Типа мы такие плохие и обманываем граждан, Петрова «надули» для 2 000 рублей, а Иванова на 5 000 рублей. А что, пойти и застраховать в этой свою машину, не счастье было? Так бы и прямо сказали нам заплатили и баста то хорошо и нам прежде вас нет дела. Вообще уже в наглую с экрана телевизоров нам для уши вешают лапшу. А на деле даже задницу не оторвали через стула чтобы перепроверить факты.

 

И у водителей остается единственное правильное решение, раскошеливаться. Ведь если выйдешь за вороты без страховки, будешь виноват сам и можешь нарваться на штраф в 800 рублей. И никаких поблажек федеральным законодательством не предусмотрено.

 

Ситуация прямо скажем обескураживает, получается, что водителей приобретать обязали, а страховые его продавать не обязывали. И никакого наказания следовать отсутствие бланков, навязывания услуг и другие хитрые способы доставать побольше денег с автовладельцев они не несут. Получается, сколько для них закон не писан. Вопрос гораздо смотрит прокуратура? И вместе есть ли в её существовании хотя какой-то смысл? Ведь они могут разобраться в этой ситуации защищая права неопределенного круга лиц, но они молчат. И это вызывает подозрения и вопрос. А безвыездно ли тут чисто?

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>