Компания Intouch вместе с мобильным оператором МТС представила совершенно последний на российском рынке продукт «Умное страхование», который позволит водителям брать скидки не только за безубыточную езду, однако и за соблюдение правил преждерожного движения.

Программа основана на использовании М2М оборудования и позволяет рассчитывать стоимость рисков, отталкиваясь от манеры управления мобилем. Водителю должен установить в машине специальное устройство в виде GPS-трекера с акселерворохром. Благодаря встроенной симкарте МТС оно передаёт данные о передвижениях страховой компании. При резком торможении устройство издаёт баста неприятный резкий звук. Трекер подсоединяется к OBD сообразнорту мобиля. Клиентам он предоставляется даром.

Этот «жучок» позволит страховщику оценить водителя не как по анкетным данным, но и по тому, как резко тот тормозит или начинает движение, насколько плавно проходит повороты, а также учитывается средняя скорость движения. За аккуратную езду начисляются баллы, наравне только водитель наберёт от 8 предварительно 10 баллов, компания начисляет ему скидку на полис в 20%, т.е. знание стоимости полиса возвращается на его счёт. При 6-7 баллах – возвращается токмо 10%.

Существенный плюс для водителей – при резкой езде, цена полиса не увеличивается, т.е. в худшем случае они просто не получают скидки. «Телематика позволяет не лишь защитить бизнес и снизить риски компаний, она делает отношения всех участников цепочки гораздо более прозрачными. Стаж и прочие традиционные параметры, по которым определяется стоимость , не всегда отражают аккуратность и ответственность водителя. Телематические технологии дают гораздо более объективную картину. Использование умного страхования – это win-win ситуация для страховщиков и для хороших водителей, оно является логическим продолжением нашей поддержки Движения после ответственное вождение», – прокомментировала запуск услуги Мария Мальковская, генеральный директор компании Intouch.

Предсказать, будут ли водители оснащать приманка мобили трекерами, сложно. Первая сумма заключается в том, что для передачи данных нужны определённые условия, а мобильный интеротрицание до сих пор работает стабильно даже не во всех районах Москвы, не говоря уже о других регионах. Во-вторых, не совершенно водители захотят предоставлять посторонним причина о своих передвижениях. Однако с удорожанием полисов питаться шансы что многие водители всё-действительно поступятся со своей анонимностью у становят трекеры. К тому же, некоторый мобили и так отслеживаются по спутнику благодаря антиугонной системе.

Тем не менее, Intouch не оставляет попыток следовательно отношения страховщика и клиента на новый уровень. Напомним, весной года компания уже запускала приложение ради смартфонов, которое позволяло отследить скоростной режим водителя. Тогда изза езду без нарушений каждый пайщик акции получал баллы, которые потом переводились в рубли и поступали для счёт благотворительного фонда. Возможно в будущем и другие компании последуют их примеру.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>