Совет сообразно конкуренции Литвы (антимонопольная служба) разрешил польской страховой PZU приобрести крупнейшую в Литве компанию страхования рисков Lietuvos draudimas, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Также сообщается, который PZU продает имеющиеся у ее дочернего предприятия PZU Lietuva активы в сфере страхования транспортных средств и страхования имущества — PZU получила разрешение на покупку Lietuvos draudimas на этих условиях. Однако не указывается, в ход какого времени PZU должна продать свои активы.

Ранее сообщалось, что PZU приобретает у группы RSA принадлежащую ей Lietuvos draudimas изза 360 млн евро. Также PZU предполагала приобрести и другие активы RSA в странах Прибалтики и Польше.

Как отмечалось, соединение, по которому PZU купит акции Lietuvos draudimas, латвийской AAS Balta, эстонской Codan Forsikring и польской Link4 Towarzystwo Ubezpieczen Spolka Akcyjna, надо быть утверждено антимонопольными ведомствами каждой из стран. Цена каждой из может корректироваться в соответствии со ю имущества для момент завершения сделки.

Сделку планировалось заверстегать во втором полугодии 2014 года.
В Прибалтике группа PZU осуществляет страховой бизнес через две следоватьрегистрированные в Литве — PZU Lietuva и PZU Lietuva gyvybes draudimas. В прошлом году PZU Lietuva была третьей по величине компанией на рынке страхования недвижимости (13,6% рынка), PZU Lietuva gyvybes draudimas занимала 4,2% литовского рынка страхования жизни.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>