Девятый арбитражный апелляционный сенат в среду оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 5 июня частично удовлетворил требование австрийского концерна Strabag и решил взыскать с ОСАО «Ингосстрах», ЗАО «АИГ » и ЗАО «СК Эйс» возле 12,3 млн рублей, говорится в материалах дела.

В том числе суд в июне взыскал с ОСАО «Ингосстрах» 2,6 млн рублей долга и 723 тыс. рублей процентов, с ЗАО «АИГ общество» — 3,2 млн рублей долга и 870 тыс. рублей процентов и с ЗАО «СК Эйс» — 4,8 млн рублей долга и 1,3 тыс. рублей процентов.
В остальной части иска, а также в удовлетворении встречного иска судопроизводство тогда отказал.
В материалах дела отмечается, что суд принял к производству встречный требование ответчиков к Strabag о взыскании неосновательного обогащения.
Суд для предварительном заседании привлек к участию в деле в качестве третьего лица ЗАО «Московский фурнитурный здание».
Суд ранее удовлетворил просьба истца об увеличении размера исковых требований, сообразно которому тот просил взыскать с ОСАО «Ингосстрах» 198,7 млн рублей основного долга и 54 млн рублей процентов, с ЗАО «АИГ общество» — 238,3 млн рублей основного долга и 65 млн рублей процентов, с ЗАО «СК Эйс» — 357,5 млн рублей основного долга и 98 млн рублей процентов.
Это повторное рассмотрение дела.
Ранее сообщалось, что при первом рассмотрении истец просил взыскать с ответчиков 922,6 млн рублей.
10 июля 2013 года Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ОСАО «Ингосстрах» в пользу Strabag 102,6 млн рублей страхового возмещения, 21,5 млн рублей процентов и 50 тыс. рублей госпошлины. Кроме того, оценка решил взыскать в пользу Strabag с ЗАО «АИГ общество» (в августе 2009 года была переименована в СК «Чартис», а в ноябре 2012 года вновь переименована в «АИГ») 123,1 млн рублей страхового возмещения, 25,9 млн рублей процентов и 60 тыс. рублей госпошлины. Суд тутто также взыскал с ЗАО «Страховая общество «Эйс» 184,6 млн рублей страхового возмещения, 38,98 млн рублей процентов и 90 тыс. рублей госпошлины.
В удовлетворении остальной части требований синедрион отказал.
Девятый арбитражный апелляционный суд 19 ноября 2013 года снизил объем требований австрийской компании к каждому из страховщиков в среднем на 20%.
В феврале 2014 года Федеральный арбитражный испытание Московского округа отменил решение судов нижестоящих инстанций по иску Strabag о взыскании с «Ингосстраха», СК «Чартис» и СК «Эйс» 922,6 млн рублей.
В сентябре 2012 года австрийский концерн Strabag подал требование в Московский арбитражный рассуждение к трем состраховщикам — «Ингосстраху», СК «Чартис» и СК «Эйс» — на общую сумму 922,6 млн рублей. Строительный концерн посчитал, сколько полученное в 2011 году от трех страховщиков возмещение в разы меньше того, на сколько предприятие могло бы рассчитывать.
Как подтвердил тутто агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель директора юридического департамента ОСАО «Ингосстрах» Юрий Сопин, его « получила копию искового требования для сумму 230 млн рублей».
Требования к компании «Чартис» составили 276 млн рублей, к компании «Эйс» — 415 млн рублей.
Ю.Сопин пояснил тогда агентству, что «страховое событие, о котором ведет речь Strabag, имело сторона в 2009 году, в 2010 году постоянно три состраховщика произвели свои выплаты клиенту, основываясь на документах, представленных клиентом в подтверждение выплат».
Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1990 х годов, в России представлен подразделением ЗАО «Штрабаг».
ЗАО «Страховая общество Эйс» — дочерняя группы АСЕ.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>